Последовав советам от "Докторшин-спб.рф", вы сможете значительно увеличить срок службы ваших шин.
1. Выравнивайте давление в шинах каждый месяц.
Устанавливайте именно то давление, какое рекомендует производитель. (Зачастую оно разное для передних и задних колес!)
2. Спокойно обкатайте новые шины.
После того как вы приобрели новые шины, будьте спокойны на дороге первые 500 км. обкатки. Управляйте автомобилем без внезапных ускорений и торможений. Иногда шины содержат специальные индикаторы, которые исчезают после выполнения обкатки. Внимание! обкатка увеличивает срок эксплуатации шипов.
3. Меняйте колеса местами.
Каждые 8000 км. пробега требуется переставлять шины с задних колёс на передние, и с передних на задние. Это потому что износ шин на разных осях различен.
4. Правильный монтаж шин на диски.
Шины должны быть установлены по направлению вращения, указанному на их боковинах. В ином случае, будет снижены ходовые характеристики и создана дополнительная угроза безопасности.
5. Бабушкин стиль езды.
Чем спокойнее вы на дороге, тем дольше прослужит резина. Особенно это относится к шипованным шинам.
6. Правильный сход- развал.
Проверьте в сравнении степень износа шин при их замене. Если увидите неравномерный износ- вам пора на станцию тех обслуживания!
7. Чаще мойте шины.
Автомобильную резину надо мыть специальным шампунем, затем тщательно промывать водой.
8. Правильно храните ваши шины.
Важно правильно хранить неиспользуемые шины. Спросите нашего специалиста - он с радостью расскажет вам о всех тонкостях и нюансах хранения шин и колес.
Нас часто спрашивают "Как правильно хранить летние шины зимой а зимние шины летом?" Вот ряд простых советов как сохранить срок службы шин вашего автомобиля при правильном их хранении:
1. Атмосферные условия хранения шин.
Хранить шины следует в диапазоне темперотур от 0 до +25 градусов цельсия. Оптимальное значение +15 градусов. Рекомендуемая влажность воздуха 50-80%. Выбирайте для хранения шин темное место и защитите шины от прямых солнечных лучей!
2. Агрессивная среда.
Защищайте шины от воздействия агрессивных к резине жидкостей и веществ: растворителей, масел, смазок. Даже краткосрочное воздействие недопустимо.
3. Способ хранения и периодическое перекладывание шин.
Шины и покрышки без дисков следует хранить "стоя" (рядом в том же положении, в каком они бывают установлены на автомобиль).
Шины и покрышки смонтированные на диски хранят "лежа" (стопочкой друг на друге как блины) или "стоя в подвешенном за диск состоянии".
В случаях хранения шин "стоя" или "лежа" их следует один раз в месяц переворачивать на 180 градусов во избежание "слеживания".
Если вы будете следовать этим трём простым советам, ваши автомобильные шины будут служить вам долгое время!
Важно: перед каждым сезоном проверяйте ваши шины на пригодность к дальнейшему использованию!
1. Проверьте остаточную глубину протектора.
Это можно сделать с помощью указателя степени износа, который измеряет её в миллиметрах. На зимних шинах её минимум - 5 мм. Не используйте шины, выработавшие свой ресурс!
2. Осмотр на наличие трещин на протекторе и боках шин.
Также проверьте количество шипов на каждой шине шинах. Если вы обнаружили разницу в их количестве на разных колесах более 25%, эти шины использовать опасно.
3. Уделите внимание давлению в шинах
Величина его определяется инструкцией по эксплуатации автомобиля. Эту информацию вы еще можете найти в специальной наклейке, на крышке бензобака. Также она указана на внутренней стороне дверцы ящичка для перчаток, на торце и внутренней стороне двери водителя.
Если вы обнаружили что ваши старые шины стали не пригодны - не беда! Мы с радостью продадим вам новые шины по хорошей цене, звоните +7 (911) 927-07-90